Психологический Центр "Матери Против Наркотиков"

Пожалуйста, скажите, что узнали номер на сайте 057.ua

Новости и статьи

Наркомания – сложный термин, взявший своё происхождение от греческого – безумие, влечение, а в Международной классификации болезней – психические расстройства...
6 ноября
Часто сталкиваюсь с тем, что люди не понимают в чём заключается работа семейного психолога, и зачем он нужен. Давайте посмотрим...
29 октября
Многие, наверное, слышали о необходимости посетить психолога, или натыкались на объявления или телевизионные передачи, где упоминались эти специалисты. Я, например,...
29 октября
Задумайтесь, как часто в своей жизни вы говорите себе: «У меня просто сейчас нет другого выбора»? Да, мне плохо в...
20 мая
Проблема алко- и наркозависимости, за счет своей  многогранности, является одной из сложнейших проблем современной адиктологии. И, конечно, для её решения,...
20 мая

Фотоальбомы (1)

11.5 очень хорошо
Качество предоставляемых услуг
11.6
(60 оценок)
Обслуживание
11.7
(60 оценок)
Цена
11.2
(60 оценок)
4758 просмотров в ноябре
Я рекомендую
31 человек рекомендует

Информация о компании

Лечение алкоголизма, наркомании и табакокурения
Лечение игромании
Лечение табакокурения
Лечение алкоголизма
Лечение наркомании
Кодирование
Психолог, психиатр, психотерапевт
Психолог
Психотерапевт
О нас
Проблема зависимости Проблема алко- и наркозависимости, за счет своей  многогранности, является одной из сложнейших проблем современной адиктологии. И, конечно, для её решения, необходимо учесть максимальное количество факторов и причин, формирующих  зависимость. Специалисты Центра «Матери против наркотиков» избрали комплексный подход в помощи зависимым людям. Это значит, что работа организована на разных уровнях и в разных направлениях. Программа Центра - это результат долгой и кропотливой работы команды наших специалистов. Психологи ведущих психотерапевтических школ работали вместе для объединения наиболее прогрессивных идей и наиболее эффективных способов работы. Высокие проценты...

Проблема зависимости

Проблема алко- и наркозависимости, за счет своей  многогранности, является одной из сложнейших проблем современной адиктологии. И, конечно, для её решения, необходимо учесть максимальное количество факторов и причин, формирующих  зависимость. Специалисты Центра «Матери против наркотиков» избрали комплексный подход в помощи зависимым людям. Это значит, что работа организована на разных уровнях и в разных направлениях. Программа Центра - это результат долгой и кропотливой работы команды наших специалистов. Психологи ведущих психотерапевтических школ работали вместе для объединения наиболее прогрессивных идей и наиболее эффективных способов работы. Высокие проценты по выздоровлению, спасенные жизни и восстановленные семьи являются лучшей наградой за их труд.  

Знакомясь с работой Центра, прежде всего, следует обратить внимание на специальным образом организованную среду  проживания. Помимо санаторно-курортных бытовых условий, упор сделан на психологический климат прохождения реабилитации. Резиденты попадают в микросоциум, где культивируются общечеловеческие нравственные и духовные ценности, ориентиры на личностное развитие, самопознание и присвоение ответственности за себя. Проживание организовано по расписанию, в каждый день недели его содержание различно, а список мероприятий составлен так, чтобы уделить время интеллектуальному, духовному, физическому и психологическому развитию. Зависимые люди обычно действуют импульсивно, а навыки планировать, рассчитывать  время, сопоставлять своим потребности с возможностями среды, самоорганизация  и ответственное отношение к себе и окружающим, как правило, либо отсутствуют, либо не развиты. Наличие самого расписания решает ряд этих вспомогательных задач при принятии трезвого образа жизни, а также позволяет привить навык структурировать свою жизнь. 

Большое значение придается содержанию занятий. Занятия проходят в форме лекций, мотивационных семинаров, развивающих тренингов, групповой и индивидуальной психотерапии. Используется широкий спектр методов работы и подходов, это и телесно-ориентированные, и арт- методы, трансактный анализ, клиентцентрированный подход, гештальт  подход, когнитивная психотерапия, нейро-лингвистическое программирование и т.д. Работа психологов направлена на выявление причин употребления, на работу с травматичным опытом, на поиск мотивации к трезвости, на обучение ассертивному поведению, на развитие компетентности в межличностном общении, работа с самооценкой. В программу включены все важнейшие навыки и умения, позволяющие человеку не только сделать выбор в пользу трезвой жизни, но и успешно его реализовать.

Психология зависимости

Задумайтесь, как часто в своей жизни вы говорите себе: «У меня просто сейчас нет другого выбора»?

Да, мне плохо в этих отношениях – но если не он/она, то кто?

Да, эта работа давно сидит мне в печенках – но если уволиться, тогда что?

Да, я хочу жить трезвой жизнью, но как?

Нет, у меня действительно сейчас нет выбора…

«Нет выбора» — это суть зависимости. Со всеми вытекающими последствиями… Другими словами, если у нас есть выбор – мы не можем быть зависимыми.

Выбор – это когда мы осознаем, что есть больше двух вариантов, что мы можем менять направление своей жизни, что мы можем выбирать, что именно в неё привносить, рядом с кем её проводить, а главное КАК её проживать.

Ведь увидеть и признать, что выбор есть — это значит согласиться рискнуть.
Рискнуть выйти из собственной тесной, но безопасной ракушки в «открытый» мир.

Человека, который когда-то выбрал «спрятаться в употребление», можно сравнить с водителем машины, едущей по хорошо знакомой труднопроходимой грунтовой дороге. Ему трудно, где-то машина буксует, где-то её заносит, где-то она застряёт, где-то  днищем цепляет центр колеи. Чем дольше водитель ездит по этой дороге, тем глубже зарывается машина.  Создается впечатление, что свернуть с наезженной колеи невозможно. Как будто выбора нет.

Эту метафору можно отнести к любому виду зависимости. И хотя разговоры о зависимости чаще сводятся к разговорам о нарко- и алко- зависимости, в реальности зависимость тысячелика.

Обнаружить зависимость очень просто. Ей присущи характерные маркеры.

Прежде всего, сужение всех жизненных интересов зависимого до контакта с веществом (объектом зависимости). 

Второе, потеря контроля над своим поведением.  Другими словами, уже не стоит вопрос: «употреблять или нет?», просто человек уже не способен выбрать другое. 

Третий этап, начинается синдром отмены. В этой ситуации, когда попадание в организм человека наркотиков или алкоголя заканчивается, сразу появляются признаки - психопатологические. Когда прекращается попадание в организм человека химического вещества, появляются несколько признаков: признаки психопатологические и признаки соматические («обыкновенная ломка»). 

Зависимый молодой человек и конечно его родители очень часто находятся в убеждении, что стоит пресечь употреблять алкоголь и прекратить использовать наркотические препараты, сразу жизненные проблемы исчезнут сами по себе. Но на самом деле это совсем не так, как кажется.

Сразу вслед за прекращением употребления наркотиков или алкоголя, это и есть взаимозависимость и результат употребления химических веществ - это острый абстинентный синдром. Проходит это состояние от 5 до 10 дней, в зависимости от индивидуальных, уникальных особенностей человека.

Кроме того, еще формируется (продолжительный) абстинентный синдром , абстиненция долгосрочная и составляет от 6 месяцев до 18 месяцев. Продолжительный абстинентный синдром квалифицирует такие препятствия и трудности

• Ясность мышления

• Контроль за чувствами, за эмоциями

• уклонение неблагополучных случаев

• Перенести стресс

• Усвоение информации

• Отдых, когда спишь

Ребята которые выздоравливают от химической зависимости, в той или другой мере склонны и переносят сложный абстинентный синдром. Треть ребят подвергаются совсем минимальными неудобствами и все проходит достаточно легко. Третья часть ребят продолжают дольше переживать за болезненные симптомы во время стресса, это уже гораздо сложнее. Есть еще третья часть ребят, которые жестоко страдают от ломки от жестокого синдрома. Проявления - нет ясности мышления, чувства и эмоции отсутствуют либо все выливается в чрезмерный поток нервов.

Как раз, именно с тревогой и опасностью, которая проявляется при подострым абстинентным синдромом, появляется потребность связывать особую бдительность и осторожность в продолжении первых нескольких месяцев настоящей трезвости. Возможность срыва в период этих месяцев очень велик. 

Важно признать, что это состояние - есть следствие долгого употребления и отравления наркотиками (алкоголем) и является частью самой серьезной проблемой болезни зависимости.

Не стоит пренебрегать симптомами отмены, необходимо обсуждать это с близкими людьми. Это период, когда особенно необходимо здорово питаться, не пить кофе и ограничить курение, вести здоровый образ жизни, посвящать время здоровому спорту и сну.

Признаки соматические («обыкновенная ломка»). 

Зависимый молодой человек и конечно его родственники очень часто находятся в убеждении, что только стоит пресечь употреблять алкоголь или прекратит использовать наркотики, сразу все жизненные проблемы исчезнут сами по себе. Это совсем не так.

Сразу вслед за прекращением употребления наркотиков или алкоголя, это и есть взаимозависимость и результат употребления химических веществ - это острый абстинентный синдром. проходит это состояние от 5 до 10 дней, в зависимости от индивидуальных уникальных особенностей человека.

Кроме того, важно работать с психологом и изучать техники снижения стресса: использовать релаксацию, аутогенную тренировку и т.д.

Оптимальным решением ряда вопросов и сложностей с выздоровлением будет поместить зависимого в специальный реабилитационный Центр, где он получит квалифицированную помощь и надлежащий уход.

Признать наличие проблемы, а себя зависимым, зачастую самая сложная и самая важная часть осознавания и выздоровления. Пока человек отрицает, что он потерял способность делать выбор, он «всё глубже зарывается в употребление». Рассказы о том, что он может остановиться в любой момент, стоит только ему захотеть, как правило, остаются ничего не значащими заверениями. Но, ведь пока проблемы нет, она и решения не требует!

К сожалению, родственникам также сложно признать, что близкий человек является зависимым. И тогда каждый лишает себя выбора по-своему. Один - употребляет и уже не способен самостоятельно сказать «нет» веществу, другой - подчиняет свою жизнь отношениям с зависимым и искренне считает, что «у него нет выбора». Если вернуться к метафоре выше, то каждый из них следует своей хорошо знакомой труднопроходимой колеёй.

В некотором смысле это предательство себя со словами: «ну у меня же нет сейчас другого выбора!…» Сложность заключается в том, что мы не разрешаем себе увидеть выбор. А он на самом деле есть! И лишить его нас никто не может, конечно, кроме нас самих.

Оптимальным решением ряда вопросов и сложностей с выздоровлением будет поместить зависимого в специальный реабилитационный Центр, где он получит квалифицированную помощь и надлежащий уход.

Признать наличие проблемы, а себя зависимым, зачастую самая сложная и самая важная часть осознавания и выздоровления. Пока человек отрицает, что он потерял способность делать выбор, он «всё глубже зарывается в употребление». Рассказы о том, что он может остановиться в любой момент, стоит только ему захотеть, как правило, остаются ничего не значащими заверениями. Но, ведь пока проблемы нет, она и решения не требует!

К сожалению, родственникам также сложно признать, что близкий  человек является зависимым. И тогда каждый лишает себя выбора по-своему. Один - употребляет и уже не способен самостоятельно сказать «нет» веществу, другой - подчиняет свою жизнь отношениям с зависимым и искренне считает, что «у него нет выбора». Если вернуться к метафоре выше, то каждый из них следует своей хорошо знакомой труднопроходимой колеёй.

В некотором смысле это предательство себя со словами: «ну у меня же нет сейчас другого выбора!…» Сложность заключается в том, что мы не разрешаем себе увидеть выбор. А он на самом деле есть! И лишить его нас никто не может, конечно, кроме нас самих. 

Еще одним направлением является работа с семьями резидентов. Зависимость не является проблемой одного употребляющего человека, это проблема семьи. Относительно родственников в адиктологии применяется термин «созависимые». Психотерапевтическая группа для созависимых призвана помочь родственникам. Они, как и всякий человек, попавший в сложные жизненные обстоятельства, нуждаются в поддержке. Зачастую созависимые не знают, как правильно выбрать линию поведения с зависимым, какую ему помощь они действительно способны оказать в трезвости, и ещё целый ряд сопутствующих проблем и вопросов, трудноразрешимых в одиночку, встают перед окружением зависимого.

В Центре «Матери против наркотиков» всю необходимую поддержку получают не только пациенты, а также их родители, родственники. Химическая зависимость - болезнь, которая отражается на жизни всех членов семьи.

Успешно работает «Школа для родителей», Группа для созависимых родственников.

Проводится семейная психотерапия, супружеская терапия, индивидуальные группы помощи для несовершеннолетних.

УСЛУГИ ВРАЧА НАРКОЛОГА АНОНИМНО, КОНФИДЕНЦИАЛЬНО  

  • Специализированная работа врача нарколога
  • Предоставление помощи(детоксикация) для устранения синдрома отмены
  • Индивидуальный выбор условий прохождения реабилитации
  • Тестирование на употребление наркотических средств
  • Целевые консультации психолога
  • Постоянная работа врача - психиатра
  • Классическая детоксикация (снятие ломки)
  • Чистка крови ( гемосорбция, плазмофарез, ликворосорбция) в клинике
  • Избавление от никотиновой зависимости
  • Расширенная диагностика сопутствующих заболеваний
Наше видео
Еще видео
Размещение на карте города

Отзывы

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва. Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: використання ненормативної лексики, погроз або образ; безпосереднє порівняння з іншими конкуруючими компаніями; безпідставні заяви, що ображають діяльність компанії і / або її послуги; розміщення посилань на сторонні інтернет-ресурси; реклама та самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Качество предоставляемых услуг
0/12
Обслуживание
0/12
Цена
0/12
Отзыв:

Загрузить фото: